Capacitar pessoas da comunidade para o exercício da função de Agente de Higienização Hospitalar, de acordo com as boas práticas e legislações vigentes.
Alguns dos itens abordados:
- Conceito de higienização hospitalar e controle de infecção hospitalar
- Produtos químicos
- Classificação das áreas hospitalares
- Tipos e técnicas de higienização hospitalar
- Desinfecção e descontaminação
- Gerenciamento de resíduos
- Equipamentos de proteção individual
- Técnica de higiene das mãos
Capacitar pessoas da comunidade para o exercício da função de Copeiro Hospitalar e Lactarista, de acordo com as boas práticas e legislações vigentes.
Alguns dos itens abordados:
- Doenças transmitidas por alimentos e microbiologia
- Prevenção da contaminação dos alimentos
- Boas práticas na manipulação de alimentos: do pré-preparo à distribuição ao cliente
- Legislação, procedimento operacional padronizado e manual de boas práticas
- Higiene e comportamento pessoal
- Técnica de higiene das mãos
- Recebimento e armazenamento correto dos alimentos
- Segurança no trabalho: Equipamento de Proteção Individual
- Visita a unidade de nutrição e dietética do hospital
- Doenças crônicas
- Alimentação e saúde
- Tipos de dietas hospitalares
- Cuidados de higiene no lactário
- Dietas enterais e fórmulas lácteas
- Manipulação segura das fórmulas lácteas e mamadeiras